Tips Memilih Bengkel Sepeda Motor Terbaik

Tips Memilih Bengkel Sepeda Motor Terbaik


Sepeda motor merupakan alat transportasi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Dilansir dari Korlantas Polri, data jumlah pengendara sepeda motor mencapai 127.976.339 unit (87% dari total kendaraan pribadi) pada Februari 2023, dengan pertumbuhan yang meningkat hingga 20,6% dari tahun 2022.

Melihat dari data tersebut, itu berarti penggunaan sepeda motor tidak bisa dianggap remeh. Oleh sebabnya, agar sepeda motor dapat bekerja dengan optimal dan tahan lama, maka perlu dilakukan servis secara rutin. Namun, Anda harus memilih bengkel yang tepat untuk servis sepeda motor, sehingga mendapatkan pengalaman terbaik setelahnya.

Tips Memilih Bengkel Sepeda Motor

Sebelum memilih bengkel untuk sepeda motor kesayangan Anda, ada baiknya mengikuti beberapa tips berikut ini, antara lain:

1. Cari Informasi Bengkel

Mintalah rekomendasi dari teman, keluarga, atau kolega yang memiliki pengalaman servis motor di bengkel yang terpercaya. Tanyakan tentang kualitas servis, harga, dan keramahan mekanik.

Anda bisa juga mencari informasi online tentang bengkel di sekitar Anda. Baca ulasan dari pelanggan di Google Maps, Facebook, atau website resmi bengkel. Selain itu, pastikan jam operasional bengkel lebih panjang dari biasanya, karena bisa saja sepeda motor Anda mengalami kerusakan mendadak.

2. Kualitas Tim Mekanik

Pastikan bengkel memiliki mekanik yang berpengalaman dan tersertifikasi. Mekanik yang andal dapat menangani berbagai masalah motor dengan baik, termasuk menjelaskan secara detail dan jujur terkait kerusakan sepeda motor Anda

3. Kelengkapan Peralatan Bengkel

Bengkel yang baik pasti memiliki peralatan yang lengkap untuk menunjang proses servis. Selain itu, peralatan yang lengkap memungkinkan mekanik untuk bekerja dengan lebih cepat dan efisien.

4. Bandingkan Harga

Cobalah untuk membandingkan harga servis di beberapa bengkel. Setelahnya, pilihlah bengkel yang menawarkan harga yang reasonable dengan kualitas servis yang baik.

5. Kelengkapan Fasilitas

Bengkel sepeda motor yang baik pasti memiliki fasilitas ruang tunggu yang terdapat TV, minuman, majalah/koran, hingga Wi Fi, sehingga dapat membuat Anda lebih nyaman selama menunggu.

6. Garansi Servis

Pastikan bengkel memberikan garansi servis sepeda motor. Di mana garansi ini akan melindungi Anda jika terjadi masalah pada motor setelah di servis.

Planet Ban: Rekomendasi Bengkel Sepeda Motor Terbaik

Servis Motor Rasa Mesin Baru

Setelah mengetahui keenam poin tips tersebut, saatnya memilih bengkel sepeda motor yang sesuai dengan tips di atas, yaitu Planet Ban.

Planet Ban menjadi salah satu bengkel sepeda motor populer di Indonesia yang menawarkan berbagai layanan servis untuk berbagai jenis sepeda motor.

Berikut keuntungan servis motor di Planet Ban, yaitu:

- Mekanik yang berpengalaman dan terlatih

- Peralatan dan jenis servis lengkap, seperti: servis mesin, servis throttle body, servis CVT, servis injeksi, penggantian oli mesin dan oli gardan

- Transparansi harga yang terjangkau

- Garansi servis hingga 7 hari

- Suku cadang asli

- Pelayanan yang ramah

- Metode pembayaran lengkap, baik tunai maupun non-tunai

- Gratis biaya jasa, seperti: pemasangan ban, servis dan ganti oli, jasa pengisian cairan anti bocor, dan pengisian nitrogen selamanya

Secara keseluruhan, Planet Ban adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang mencari bengkel sepeda motor yang terbaik, terpercaya, dan pastinya berkualitas. Selain berbagai keuntungan di atas, Planet Ban juga memberikan voucher potongan 150 ribu untuk para pelanggannya. Silakan akses websitenya di planetban.com atau langsung datang ke bengkel Planet Ban terdekat di kota Anda untuk informasi lebih lanjut. Selamat servis motor rasa mesin baru. Semoga bermanfaat!

Promo Ngebut 150 ribu di Planet Ban

Post a Comment

19 Comments

  1. Servis sepeda motor di Planet Ban ternyata banyak keuntungannya ya..

    ReplyDelete
  2. Paling seneng sih dapat mekanik yang ramah dan punya skill bagus. Biasanya saya bakalan balik lagi ke bengkel tersebut, karena servisnya yang memuaskan. Motor beres, pelayanan ramah. Wah Planet Ban ternyata nggak cuma jualan ban motor aja ya, tetapi juga punya bengkel dengan peralatan servis yang lengkap dan memadai. Di dekat rumah saya di Cirendeu, Pondok Cabe juga ada bengkel Planet Ban.

    ReplyDelete
  3. Kebetulan saat ini saya kalau servis motor di Planet Ban. Padahal awalnya saya kira hanya jualan ban saja hehehe. Saya suka karena peralatannya sudah keren, terus mekaniknya juga gercap. Harga pun masih pas di hati dan kantong hehehe.

    ReplyDelete
  4. Planet ban emang terbaik sih, banyak yang sudah langganan karena memang mekanikna memberikan service terbaik dan tak ada dusta diantara pelanggan. Jadi percaya untuk melakukan perawatan di planet ban

    ReplyDelete
  5. Tag linenya menarik banget, Rasa Mesin baru. Tapi senang juga memang kalau habis servis gitu mesin motor kita jadi enteng dan lebih enak dpakainya, apalagi rasanya kayak baru. wusss...gasken.

    ReplyDelete
  6. Kalau ada jaminan service jadi makin semangat deh buat perawatan motor, karena bikin nyaman juga bahwa kendaraan kita itu terawat dengan apik

    ReplyDelete
  7. Rekomendasi bengkel motor terbaik emang Planet Ban. Udah sekarang mudah di temui, soalnya cabangnya banyak. Saya aja di Kabupaten Bangkalan juga mudah menemukan bengkel Planet Ban. Mau service, ganti oli atau ganti ban jadi lebih mudah. Apalagi pelayanannya cepat.

    ReplyDelete
  8. Planet Ban keren yaah..
    Semuanya terjamin dari mulai pelayanan hingga servis yang diberikan. Aku salut dengan gratis biaya-biaya tertentu saat servis. Belum lagi potongan harga hingga 150+++
    WOW banget kan yaah...

    ReplyDelete
  9. Benar deh... Cari bengkel motor terbaik memang lihat tim dan kelengkapan fasilitasnya. Ibaratnya timnya hebat dan bisa benerin apa aja gitu. Kayak Planet Ban

    ReplyDelete
  10. Nyari bengkel motor memang kudu yang terpercaya dan juga menyediakan sparepart yang kit abutuhkan sih, kalau saya. Setidaknya Oli dan an, karena ada jug abengkel ga sedia sparepart. Pas service kudu beli dulu.

    ReplyDelete
  11. Setuju, kalau mau ke bengkel harus cari informasi lengkap supaya tidak kena tipu. Kalau Planet Ban sudah teruji keamanan dan kenyamanannya ya, service motor di sana jadinya seperti motor baru.

    ReplyDelete
  12. Aku suka ganti oli matic di Planet Ban sih soalnya lebih awet, udah terbukti, aku biasanya ganti oli 4 bulan sekali ini sama Planet Ban jadi 5 atau 6 bulan sekali tergantung pemakaian.. tapi minimal 5 bulann

    ReplyDelete
  13. Dulu kupikir Planet Ban cuma jualan ban aja, jadi aku ke Planet Ban kalo beli ban. Dan pas tahu kalau bisa service dan ganti oli di Planet Ban, akhirnya nyobain dan puas sama hasilnya.

    ReplyDelete
  14. Suka dengan pelayanan Planet Ban yang bagus. Mekaniknya lumayan cepat dan profesional kerjanya. Cara bayarnya pun beragam, bisa tunai atau non tunai. Mantap

    ReplyDelete
  15. saya pernah melakukan service motor di tempat ini Mas, sangat rekomended sih karena harganya afoordable, layanannya ramah dan cepat, terus sangat detail dan udah gitu banyak cabangnya di mana-mana jadi mudah kalau mau service kendaraan

    ReplyDelete
  16. Banyak yang rekomendasiin Planet ban buat service motor dan emang sebagus itu sih pelayanannya. Transparan juga soal biaya

    ReplyDelete
  17. pengalaman banget nih kurang enak soal nyari bengkel motor. padahal biasanya di gerai official gitu seperti planet ban. terus karena cabang terdekat agak jauh pilihlah yang biasa gitu. hasilnya, wah selain kantong jebol motor ya gak beres beres. beneran harus pilih yang terjamin aja deh

    ReplyDelete
  18. Sebelumnya suka bingung kalau mau cari bengkel buat servis motor karena yah ada banyak bengkel di sini tapi gak semua punya kualitas yang bagus. Sampai akhirnya tahu tentang Planet Ban ini yang punya banyak keunggulan dibanding bengkel lain ya mana servis di sini juga bikin motor jadi rasa mesin baru. Auto langganan servis motor di Planet Ban

    ReplyDelete
  19. Wow, Planet Ban benar-benar jadi pilihan utama untuk servis motor ya! Dengan mekanik berpengalaman, harga terjangkau, garansi servis, serta beragam layanan gratis, rasanya udah nggak perlu ragu lagi deh. Pasti bikin pengalaman servis motor jadi lebih menyenangkan dan nyaman. 👍🔧

    ReplyDelete

Silahkan Berikan komentar Anda pada artikel ini!