Rekomendasi Oli Motor Matic Terbaik

Oli Motor


Memilih oli motor matic terbaik sama seperti memilih sahabat setia. Karena bagaimanapun, oli akan menemani perjalanan motor matic Anda kemanapun, sekaligus melindunginya dari keausan dan panas, memastikan performanya makin optimal sejauh apapun jarak yang ditempuh.

Namun, banyaknya pilihan oli motor di pasaran, membuat Anda bingung menentukan mana oli motor matic terbaik, bukan? Untuk itu, artikel ini akan membantu Anda untuk menemukan oli motor matic yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan motor matic Anda.

Rekomendasi Oli Motor Matic Terbaik

Supaya tidak salah pilih oli, ada baiknya Anda memilih satu di antara ketiga pilihan terbaik oli motor matic berikut, yaitu:

1. Oli Yamalube

Oli Yamalube


Oli Yamalube merupakan merek oli resmi dari Yamaha. Diformulasikan khusus untuk mesin motor Yamaha yang memiliki beberapa keunggulan, seperti:

- Perlindungan mesin optimal

- Performa mesin lebih baik

- Efisiensi bahan bakar

- Membantu membersihkan mesin

- Ramah lingkungan

- Produk mudah didapatkan

- Harga terjangkau

- Tersedia dalam berbagai jenis sesuai jenis sepeda motor, yaitu Yamalube Super Matic, Yamalube Sport, Yamalube Gold, Yamalube Silver, dan Yamalube XP-50.

2. Oli Motul Matic

Oli Motul Matic

Oli Motul Matic merupakan oli mesin khusus motor matic yang diformulasikan dengan teknologi terkini. Berikut beberapa keunggulan Oli Motul Matic:

- Melindungi mesin dari keausan dan kerusakan

- Mencegah pembentukan deposit

- Melindungi mesin dari karat dan korosi

- Meningkatkan performa mesin

- Membuat mesin lebih halus dan senyap

- Meningkatkan akselerasi dan tenaga mesin

- Lebih tahan lama sehingga menghemat biaya ganti oli

- Cocok untuk berbagai jenis motor matic

- Mudah didapatkan di berbagai bengkel dan toko spare part motor.

3. Oli Xten Matic

Oli Xten Matic


Terakhir, rekomendasi oli motor matic terbaik ialah Oli Xten Matic. Merupakan jenis oli motor matic yang diformulasikan khusus dengan teknologi Double Ester, memberikan pelumasan lebih baik dan stabil, sehingga mesin dapat bekerja lebih halus dan bertenaga. Terbuat dari Base Oil Group 5 yang merupakan oli sintetis terbaik di kelasnya, dan dilengkapi dengan berbagai aditif berkualitas tinggi.

Berikut beberapa keunggulan Oli Xten Matic:

- Teknologi Double Ester

- Memperpanjang usia mesin

- Menghemat BBM

- Mesin lebih bersih

- Melindungi mesin dari panas

- Tersedia dalam dua varian, Xten XT-30 Matic dan Xten XT-40 Matic

Itulah tadi penjelasan seputar tips memilih oli motor matic yang tepat dan rekomendasi dari merek terbaik. Anda juga bisa menemukan ketiga jenis oli motor matic tersebut secara online melalui ecommerce Tokopedia.

Ecommerce Tokopedia memiliki banyak keunggulan yang harus Anda ketahui, antara lain:

- Mudah diakses melalui website maupun aplikasi di smartphone.

- Proses pendaftaran, pencarian produk, pembayaran, dan pengiriman di Tokopedia cepat dan mudah dilakukan.

- Banyak pilihan produk dari berbagai kategori, seperti elektronik, fashion, kebutuhan rumah tangga, hingga produk digital.

- Menyediakan berbagai metode pembayaran, seperti transfer bank, kartu kredit/debit, e-wallet, dan COD (bayar di tempat).

- Bekerja sama dengan berbagai ekspedisi terpercaya untuk memastikan produk Anda sampai dengan cepat dan aman.

- Belanja lebih murah, karena terdapat diskon, cashback, dan promo menarik lainnya.

- Gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia.

- Banyak pilihan toko, mulai dari toko resmi brand ternama hingga UMKM lokal.

- Fitur keamanan terjamin, untuk melindungi data dan transaksi Anda.

- Layanan pelanggan yang siap membantu Anda jika Anda mengalami kendala saat berbelanja.

- Terdapat fitur-fitur yang sangat membantu, seperti:

  • Fitur Cicilan: untuk meringankan pembayaran produk yang Anda butuhkan.
  • Fitur TopAds: untuk para penjual, fitur ini membantu Anda mempromosikan produk.
  • Fitur TopRank: membantu meningkatkan ranking produk Anda di hasil pencarian.
  • Komunitas Tokopedia: Anda dapat bergabung dengan komunitas Tokopedia agar dapat bertukar informasi dan pengalaman dengan pembeli lain.
Secara keseluruhan, ecommerce Tokopedia menawarkan berbagai keuntungan dan kemudahan bagi penggunanya, sehingga menjadikannya sebagai platform ecommerce terpopuler di Indonesia.

Post a Comment

58 Comments

  1. Saat ini saya masih pakai oli matic yang itu aja. Pengen sih nyobain pakai oli yang lain juga, biar tau apakah punya pengaruh yang bagus terhadap performa mesin motor matic saya. Belanja oli matic online lewat Tokopedia bisa jadi pilihan ya, bagi yang tidak punya banyak waktu ganti oli ke bengkel. Very nice article !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya masih pakai oli bawaan. Katanya lebih aman dan sesuai dengan mesin yang membutuhkan.
      Betul sekali dengan adanya Tokopedia beli oli juga makin mudah sekarang ini ya

      Delete
  2. Oli xtend matic bisa dipakai untuk semua merek motor matic kah? atau hanya bisa dipakai untuk merek tertentu. Saya biasanya kalau pakai oli cua yang direkomendasikan oleh bengkel aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok asal motor Matic. Aku sih biasanya langsung ganti di Planet Ban. Tp kali ini bisa beli di Tokped ya. Bisa lebih murah dibanding harga toko ga ya?

      Delete
  3. Apa aku aja yg ngirain oli mesin tuh sama aja buat semua kendaraan, apakah buat mobil atau motor. Duh...kudet banget aku. Ternyata ada dong oli motor matic. Nah, mereknya pun bermacam-macam. Bagusnya ya pakai Xtent Matic aja yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga punya pemikiran sama, Kak Hani. Ya udahlah yang penting ganti oli. Mau itu oli apa saja. Ternyata buat matic mah beda ya. Hehehe...

      Delete
    2. Sama kak Hani ahaha, soalnya selama ini pasrah aja kalo service abang tukang service nya yang makein olinya. Aku terima beres aja

      Delete
  4. Motor pamanku tuh Yamaha. Tiap ganti oli, nggak pernah pakai yang lain. Selalu saja Yamalube. Ternyata memang rekomendasi oli terbaik juga ya.

    ReplyDelete
  5. Memilih oli motor matic yang tepat sangatlah penting untuk menjaga performa dan keawetan mesin. Oli yang berkualitas rendah dapat menyebabkan kerusakan serius pada mesin, seperti keausan komponen yang lebih cepat, overheating, dan bahkan kerusakan total.Tinggal disesuaikan kantong dan kebutuhan

    ReplyDelete
  6. Punya motor matic memang tidak lepas dari kebutuhan oli. Karena motor matic harus rutin perawatan khususnya penggantian oli. Supaya motornya tetap handal, tentu saja musti menggunakan oli yang pas.

    ReplyDelete
  7. Enak ya sekarang beli oli bisa lewat tokped. Aku dulu juga sukanya service di Yamaha, dan pasti dikasihnya Oli Yamalube yang khusus untuk matic.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin praktis dan kalo bisa ganti sendiri jd lebih hemat lg nih gak usah ngebengkel hehe

      Delete
  8. Motor matic lebih ruwet kalau mogok. Karena itu memilih oli yang tepat sangatlah penting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu ya mbak? Selama ini aku selalu pasrahkan kondisi motorku pada suami. Jadi gak ngerti tentang oli-olian ini.

      Delete
  9. Saya juga sering belanja online di Tokopedia terlebih setelah bergabung dengan Gopay transaksi jadi makin mudah.
    Ternyata gak hanya kebutuhan rumah tangga, perlengkapan kendaraan seperti oli juga lengkap tersedia ya

    ReplyDelete
  10. Kalo beli oli motor memang gak bisa sembarangan deh. Karena dampaknya ke mesin motornya juga.
    Lagipula udah ada nih rekomendasinya di artikel ini, tinggal sesuaikan aja motor maticnya cocok ke yang mana ya

    ReplyDelete
  11. Baru tahu kalau oli matic juga perlu merk terpisah sendiri.. Sejauh ini yang suka servis pak suami, jadi kurang paham juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jenis olinya beragam, untuk matic sendiri. Cuma klo aku misal kendaraan dari Yamaha ya udah olinya sama servise nya dari yamaha sekalian aja biar maksimal.

      Delete
  12. Oli Yamalube biasanya buat motor Yamaha ya?

    Baru tau kalo oli motor matic itu khusus dan gak boleh pake oli yg biasaa. Berabe nanti

    ReplyDelete
  13. Pertana kali punya motor matic, pas mau ganti oli ditanya pakai oli apa. Belum tahu tentang oli matic jadinya minta rekomendasi ke mekaniknya yang aps buat motor saya apa.

    ReplyDelete
  14. Belum pernah ganti oli motor sendiri sih. Biasanya ke kang service motor, trus olihya ngikut sana aja deh wkwkwk. Cuma inj rekomendasinya bisa aku tunjukkan ke suami biar bisa milih sendjri

    ReplyDelete
  15. Sekarang bisa ya beli oli motor matic di Tokopedia. Makin mudah nih. Udah gitu ada rekomendasi oli yang bagus pula. Kalau saatnya ganti oli tinggal klik aja di Tokopedia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi pas pula nih momennya si tanggal kembar, siapa tahu kan harga olinya makin bersahabat.

      Delete
  16. Sampe skrg aku masih pake nih oli Xten. Emg nyaman bgt buat mesin. Dipakenya jg tahan lama. Setiap 20rb kilometer baru ganti. Krn pemakaianku ga jauh2 bs sampe 4-6 bulan lbh tuh baru ganti olinya. Dan masih tetap jernih. Ini bukti kalo olinya bagus.

    ReplyDelete
  17. pernah sekalian ganti oli pake oli XTen Matic waktu servis motor di Planet Ban.
    Eh, ternyata bisa beli di Tokopedia juga ternyata, ya. Jadi lebih gampang dong kalau ada di e-commerce terpercaya kaya Tokopedia gini buat belinya

    ReplyDelete
  18. Waah aslikk ini lama2 ngga ada yang mau beli offline karena beli oli pun skrg bisa online wkwkwkw apalagi buat bapak2 yang suka ngisi dan ganti oli sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli Mbak Ji. Sekarang di e-commerce kaya Tokopedia makin lengkap saja, apa-apa ada, sampai oli buat motor matic pun tersedia. Kita kan bapak-bapak jadi senang jadinya, beli oli jadi bisa sambil santai di rumah

      Delete
  19. Untungnya selalu diingetin suami soal ganti oli, dia selalu bilang, jangan cuma bisanya make doang, tapi nggak bisa merawat. 😂

    ReplyDelete
  20. Senang banget deh bisa dapat rekomendasi oli motor yang kesemuanya bisa didapatkan dengan mudah melalui Tokopedia. Jadinya, kalau berniat ganti oli secara mandiri kan, bisa tinggal pesan dan tunggu pesanannya diantar oleh babang kurir.

    ReplyDelete
  21. Sungguh aku baru tau beberapabulan kemarin kalo oli motor matic itu beda ya sama motor non matic hihi.. aku ga pernah ngebengkel sih. Tp sekarang jd praktis ana beli online di tokped udh bisa ya

    ReplyDelete
  22. Untuk urusan oli kendaraan aku selalu percayakan sama suamiku, karena dia yang tahu harus pakai oli apa yang terbaik untuk kendaraan kami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak. Aku mah ngikut suami aja. Gak paham juga soal perolian. Hehe

      Delete
  23. Baca artikel ini jadi ingat kalau motor suamiku waktunya ganti oli. Huhuhu.... Sekarang bisa ya beli oli online di tokped. Wah baru tau. Biasanya ke bengkel atau toko offline sih belinya. Jadi lebih mudah sekarang

    ReplyDelete
  24. Aku kebetulan pake Oli Yamalube kak. enak banget ke mesin motor maticnya. Whooaa sekarang per olian aja udah bisa dibeli di e-commerce kayak Tokped ya. sungguh memudahkan sekali

    ReplyDelete
  25. wah aku yang ga ngerti merek-merek oli jadi terisi nih. soalnya biasanya kalau ditawarin mau oli apa pokoknya pilih yang lebih tinggi aja harganya biar bagus. ga ngerti merek-mereknya :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha ... mirip banget. Pokoknya kalau lagi ganti oli di bengkel dan ditawari mau pakai oli apa, udahlah minta saran sama babang montirnya aja. Tokopedia emang lengkap banget ya. Segala ada. Sampai mau beli oli pun tersedia.

      Delete
  26. Biasanya beli langsung ke bengkel, sekalian servis. Jadi baru tahu kalau Tokopedia juga ada oli. Makin lengkap aja ya.

    ReplyDelete
  27. Selama ini aku gak terlalu perhatian merk oli apa yang kupakai buat motorku. Biasanya langsung pasrah aja sama bengkelnya sekalian servis. Ternyata banyak juga ya merk oli untuk motor matic.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener pasrah. pokoknya yang bagus aja lah mang, yang penting gak terlalu mahal hahaha

      Delete
  28. Aku baru tau kalau oli ini menyesuaikan dengan kebutuhan mesin. Karena yang katanya bagus, belum tentu cocok kalau motornya butuh kekentalan minyak sekian sekian. Tapi overal merk yang banyak pilihannya bisa menjadi referensi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kak, dari artikel ini saya jadi tau jenis-jenis oli yang cocok untuk sepeda matic. bisa banget buat referensi kalau ganti oli nih...

      Delete
    2. Langsung menginspirasi ya..
      Karena oli memang tugasnya gak hanya bikin mesin oke tapi juga melumaskan sehingga melindungi mesin dengan baik agar lebih tahan lama dan kuat di segala medan. Hihihi, ketauan banget suka ngajak susah kendaraan akutu..

      Delete
  29. Oli merupakan komponen penting bagi motor matic, layaknya darah bagi manusia. Oli berfungsi untuk melumasi mesin, membersihkan kotoran, dan menjaga suhu mesin tetap stabil. Memilih oli yang tepat untuk motor matic sangatlah penting untuk memastikan performa mesin yang optimal dan umur pakai yang panjang.

    ReplyDelete
  30. Oli tuh memang komponen penting buat kendaraan, karena banyak roda & gigi yang bergerak. Nah, ternyata untuk motor matic pun perlu oli motor khusus yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanpa oli kendaraan panas dan gak bergerak. Sepenting itu memang oli. Nah iya kak aku juga baru tau dari sini kalau oli motor matic itu butuh yang khusus atau disesuaikan sama merek brand motornya.

      Delete
  31. Oli Yamalube emang yg paling terkenal yaa. Ternyata kalau motornya matic punya oli khusus dan gak bisa pake oli biasa. Kuud perawatan di bengkel terpercaya biar motornya enak dipakai. Apalagi kalau digunakan sehari-hari.

    ReplyDelete
  32. Rekomendasi oli motor matic-nya keren-keren nih! Ternyata Yamalube, Motul Matic, dan Xten Matic punya banyak keunggulan masing-masing ya, jadi makin gampang deh pilih oli yang pas buat motor matic kesayangan. Apalagi, bisa langsung belanja di Tokopedia yang praktis banget, banyak promo, dan gratis ongkir lagi!

    ReplyDelete
  33. aku biasanya pake oli standar buat motor matic-ku. sekarang jadi tahu, kalau ada pilihan lainnya ya. sepertinya ini jauh lebih baik, dan lebih awet ya

    ReplyDelete
  34. Sebagai pemilik motor matic pastinya rekomendasi oli motor matic ini bermanfaat banget sekali niy kak, jadi tahu apa saja yang rekomendasi oli untuk dipakai di motor matic dan pastinya aman

    ReplyDelete
  35. Karena motorku miaow jadinya lebih sering beli oli Yamalube sih hehehe

    ReplyDelete
  36. Tokopedia marketplace andalan
    Semua kebutuhan ada disini
    Termasuk beli oli untuk motor matic

    ReplyDelete
  37. Saya belum pernah menggunakan Oli Xten Matic nih. Kayaknya perlu dicoba nih, biar motor matic saya makin joss.

    ReplyDelete
  38. Saya familiar dengan Yamalube dan Xten, dan sepertinya pernah nyoba juga. Cuma, yang Motul belum pernah lihat, dan belum pernah tahu sebelumnya.

    ReplyDelete
  39. Motorku pakai oli magic apa ha? Aku lupa soalnya urusan bengkel itu bagiannya Pak Su

    ReplyDelete
  40. beda motor beda juga penggunan olinya ya, kalau gak salah tergantung brand juga ya ada yang khusus untuk brand tertentu seperti yamalube ini yang untuk motor yamaha

    ReplyDelete
  41. Kalau oli motor jarang diganti bisa berabe banget ya ke kendaraan...pengalaman banget motor sering mogok karena jarang ganti oli hehe

    ReplyDelete
  42. Sekarang makin mudah ya, beli oli bisa di Tokopedia. Apalagi kalau bisa ganti oli sendiri, semakin praktis saja. Selama ini tahunya tinggal pakai motor saja, padahal harus belajar juga tentang oli dll

    ReplyDelete
  43. Biasanya saya tidak terlalu memperhatikan merk olinya, asal ngikut sama mas bengkelnya hehehe.. Nah rekomendasi di artikel ini boleh juga dijadikan panduan untuk next ganti oli pilih yang terbaik.

    ReplyDelete

Silahkan Berikan komentar Anda pada artikel ini!