5 Novel Lucu yang Akan Buatmu Tertawa Terbahak-bahak, Kalian Suka yang Mana?

Novel Lucu

Membahas buku novel, umumnya ada berbagai macam genre yang dapat dijadikan sebagai pilihan. salah satunya adalah novel lucu. Novel yang memiliki genre komedi atau lucu dapat membuat pembaca tertawa terbahak-bahak dibuatnya. 

Umumnya, novel yang memiliki genre lucu ini dibuat dengan bahasa yang ringan, mudah dipahami serta mudah diikuti. Bahkan, penokohan dari novel komedi ini juga dibuat dengan gambaran selucu mungkin, sehingga membuat para pembacanya terhibur dengan tingkah lucunya.

Pilihan Novel Lucu yang Wajib Dibaca

Dari begitu banyaknya pilihan novel lucu, pasti kamu bingung memilih mana novel yang sesuai dengan karaktermu bukan? Berikut beberapa rekomendasi novel komedi atau lucu yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan, antara lain:

1. Setengah Jalan

Novel Setengah Jalan merupakan karya komika Ernest Prakasa. Setengah Jalan berisi mengenai kisah hidup Ernest di usia 35 tahun. Di dalam novel Setengah Jalan ada begitu banyak unsur lucu yang akan membuat pembacanya tertawa terbahak-bahak. Lebih-lebih di dalamnya juga banyak pengalaman hidup Ernest.

Di dalam novel Setengah Jalan ini, ia juga menulis sejumlah tips parenting. Menurutnya, ia mempunyai sejumlah prestasi di usia 30 tahun, serta merasa keren dapat mencapai banyak impian yang dimilikinya.

2. Ubur-ubur Lembur

Novel Lucu Ubur-ubur Lembur


Pilihan novel lucu yang lainnya adalah Ubur-ubur Lembur. Ubur-ubur Lembur merupakan novel yang ditulis oleh Raditya Dika. Ia merupakan penulis terkenal dan telah menulis sejumlah novel komedi.

Ubur-ubur Lembur diluncurkan tahun 2018, dan menceritakan mengenai pengalaman hidupnya. Harus diakui, Ubur-ubur Lembur berhasil membuat pembacanya tertawa, lebih-lebih alur ceritanya juga sangat menarik.

3. Bajak Laut & Purnama Terakhir

Novel berikutnya adalah karya Adhitya Mulya dengan judul Bajak Laut & Purnama Terakhir. Bajak Laut & Purnama Terakhir sebenarnya lebih condong ke sejarah nasional, tetapi Bajak Laut & Purnama Terakhir juga sangat diminati pembaca karena sangat menarik dan mudah dipahami. 

Bahkan, sejumlah kisah yang berada di dalam Bajak Laut & Purnama Terakhir disertai dengan banyak cerita lucu, sehingga pembaca tidak akan merasa bosan dan tertawa ketika membaca kisah sejarah yang disajikan. 

Menariknya, tidak sedikit pembaca Bajak Laut & Purnama Terakhir yang menganggap jika novel ini juga mempunyai unsur fantasi, sehingga pembaca seperti didongengkan.

4. My Stupid Boss 6 : Be Like Bob

Ketika mendengar judul novel lucu yang satu ini, mungkin kamu langsung merasa tidak asing. Apalagi jika bukan My Stupid Boss 6 : Be Like Bob. My Stupid Boss 6 : Be Like Bob merupakan novel yang ditulis toleh Chaos@work atau Kerani. 

My Stupid Boss 6 : Be Like Bob bercerita mengenai kisah hidupnya di Malaysia. Sebenarnya, My Stupid Boss 6 : Be Like Bob diambil dari kisah nyata tetapi lokasi dan namanya dipalsukan. My Stupid Boss 6 : Be Like Bob telah difilmkan, bahkan diproduksi untuk kedua kalinya. 

Harus diakui jika My Stupid Boss 6 : Be Like Bob sangat sukses membuat pembacanya tertawa terbahak-bahak serta terhibur. Namun sayangnya, penulis dari novel ini belum mau menunjukkan jati dirinya.

5. Teman Tapi Menikah

Novel Lucu Teman Tapi Menikah


Ditulis Ayudia serta Ditto, Teman Tapi Menikah menjadi novel  yang tidak boleh kamu lewatkan. Harus diakui jika Teman Tapi Menikah merupakan novel yang begitu menarik karena sesuai dengan kisah nyata penulisnya.

Dari sejumlah novel lucu di atas, mana yang sudah pernah kamu baca? Sebenarnya, selain membaca beberapa novel di atas, kamu juga bisa membaca berbagai pilihan novel komedi secara online di GoodDreamer.

Di dalam GoodDreamer, ada begitu banyak pilihan novel yang lucu dan asyik seperti Mendadak Nikah dan Dasar Orang Batak. Kamu dapat membaca kumpulan novel ini secara langsung melalui link, https://gooddreamer.id/novel_komedi. Selamat membaca!

Post a Comment

3 Comments

  1. Belum baca novelnya, tapi dah liat film teman tapi menikah. Mayan buat senyum2 sendiri

    ReplyDelete
  2. Saya belum baca semuanya nih. Dan saya baru tau Ernest menulis buku juga. Pantas saja, banyak film dan serial yang ditulis oleh Ernest, dan semuanya bagus-bagus, pastinya ada unsur kocaknya.

    ReplyDelete
  3. thank you rekomendasinya kak, pengen baca deh yang Ubur-Ubur Lembur. Karya Raditya Dika memang kece yaa

    ReplyDelete

Silahkan Berikan komentar Anda pada artikel ini!